自転車と救急車のトラブル

匿名

引き出物(カタログギフト悩む)

23/06/17 16:12:26

近所にとても狭い道があります。
片道一車線道路。歩道はあるけど、通行人もけっこういるので自転車は車道を走る感じです(ルールでは自転車は車道ですが)
車道も狭いのです。
自転車が走ってると車道も狭いのでなかなか抜けません。
自転車は車道に出ると、ガードレールがあるのでなかなか歩道に入れない造りです。
私が子供乗せて自転車で車道を走ってると、後ろから救急車がサイレン鳴らして走ってました。
対向車線は大渋滞なので自転車を抜くスペースはありません。
私も歩道に入りたかったのですがガードレールが続いて入れないので一生懸命こいでましたが登り坂です。
そしたら救急車が「自転車の方、とまってください」と言ったので止まりましたが、抜くスペースがないので私を抜けません。
再度「このまま走り続けてください」とアナウンスしたので精一杯走りました。
ガードレールがないところで私は歩道に入りましたが。。
こんな時、どうしたら良かったのでしょうか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。