- 料理・家事
- タキシード
- 23/06/15 13:40:32
ミョウガの茎の部分が大量に入ったのが安くて買っちゃいました。薬味として使うには使い切れないので、ミョウガを使った料理や保存の効く漬物的なのとか教えて頂きたいです。
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ミョウガの茎の部分が大量に入ったのが安くて買っちゃいました。薬味として使うには使い切れないので、ミョウガを使った料理や保存の効く漬物的なのとか教えて頂きたいです。
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皆さん有り難うございます
どれも美味しそうです!
和風炒飯に入れても美味しいよー。
>>9
豆腐も合うよ
私も今年、茎を買って甘酢漬けにして旦那と2人で食べきったわ。
みそ汁
細切りにして、熱々のみそ汁に入れてすぐ火を落とす。
具はみょうがだけ。
糠漬け
甘酢漬け
↑を使って混ぜごはん
みょうがの忘れ物って商品だよね。
甘酢漬けも美味しいけど、ぬか漬けも美味しかった(やってるならだけど)
天ぷらも好き
山形の「だし」ってレシピにも輪切りでたくさん入れてる、ご飯スルスル食べられる
天ぷら
お好み焼き
豚肉巻き
美味しいよー。
カンタン酢に付ける
ピリッと感がほしいなら粒胡椒や鷹の爪を足す
ピクルスと糠漬け美味しいよ!
私も甘酢漬け。
梅酢漬けが好き。茗荷を縦に割って塩漬けしたら赤紫蘇と一緒に梅酢に漬けるの。
今なら出来上がってる梅酢と赤紫蘇が出回ってるから簡単に作れるよ。
甘酢漬け
きゅうりとミョウガとささみ、わかめの和え物(醤油ベースごま油もいれる)