• No.40 リゾートウェディング

23/06/14 06:57:14

義親が2人揃って葬儀にくるのがベストだけどさすがに九州と埼玉の距離だったらどちらかが1人代表としてくるのも仕方ないかなって感覚だわ私は。
    四十九日は来なくてもいい。福島なら尚更。
    でも「仕事でいけない」は気分悪いね。
    母の葬儀<仕事って言われてるようで。

あと他にも書いてる人いたけど、義親が供花出すのが当たり前…とは思わないなぁ。
    あれは亡くなった人の兄弟姉妹、亡くなった人が勤めていた会社、あとは「孫一同より」「友人一同より」って感じの、亡くなった本人と直接関わりがあった人たちの名が並ぶイメージだわ。
    こればっかりはね、周りと足並み揃えることも大事だから、「お花出すのが正解」でもないんだよね。

今まで育ってきた環境、宗派、地域の風習なんかでも「普通こうだよね」の感覚って違うから、あまり自分の物差しにあてはめないほうがいいよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。