学童でのトラブル へのコメント(No.10

• No.7 みるきぃ

8ZiKWb4w2h

23/06/13 22:33:26

皆さまコメントありがとうございます。
    まとめて失礼します。

1さんがおっしゃるように
    故意ではなくぶつかってしまうこともあるよね、とも聞きましたがそれもないと言っております。

うちの子の性格的に何か悪いことをしてしまった時になかなか自分から正直に言い出せない、というのことはあるのですが、
    今回のことで言うと、
    実は昨日の夜の内に既に子どもからもこの話を聞いており
    自分はやっていないのに、やったって言われたんだよねー!って家で愚痴っておりました。

もし実際に自分がやっていた場合、こんなふうに自分から話をするように思えないので、
    その点でもより今回信じたいなと思った次第です。

なお、うちの子がトイレに行った際にちょうどトイレから出てくるAくんとすれ違ったようで、トイレ内では一人だったようなのですが、教室の外にいた時間としてはAくんと被っている部分があるため、他のお友達にやっていないことの証明をお願いするのも難しい状況のようです…

• No.10 さんさ踊り(岩手)

PDah+D2P9z

23/06/14 10:02:38

>>7先に子供がそうやって話してたなら、本当にやってない方が確率高そうだね。
    でもどちらに転んでも良いように親は心づもりしてた方がいいと思う。
    子供がやってないって言ってる以上、信じてあげる姿勢が親としてベストだと思う。
    学童の先生には主の子が主張している事を話して、それでも謝ってほしい雰囲気出すなら、他にもトイレに行った子がいないか確認してほしいって言った方が良いと思う。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。