• No.95 ゴスペル

23/06/14 00:32:02

まだ2日目でしょ?
    人間でいったらまだ赤ちゃんだよ。バブバブ言ってる状態だよ。
    主は偉いと思うよ。努力してるもん。頑張ってるもん。覚えようとしてるし同じミスはしないようにちゃんと復習してるもん。
    何より教えてくれている人に対しての気遣いとか感謝を持ってる。
    仕事は慣れです。慣れてしまえば必ず出来る。但しやる気さえあればの話。主はそれがあるから大丈夫!
    深呼吸して落ち着いてやってみよう。
    あと今までたくさんの後輩に仕事を教えてきたけど私が新人の時に教えてくれた上司に言われたのが「もしあなたが仕事が出来なかったりミスをしたらそれは私の教え方が悪いから。教えた側の責任。」って事でした。
    教える側に回った今、それは確かにそうだなーと思っています。
    新人を教えるのもカバーをするのも元々いる人の仕事の一環です。なので覚えるまではしょうがない。胸を借りる気持ちでいきましょう。大丈夫!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。