• No.79 誓いのキス

23/06/13 23:03:32

ご苦労様です。
    主さんの仕事後のいっぱいいっぱいの気持ち、気疲れ、ハンパないと思います。

気持ちの切り替え、難しいですよね
    私もテンパって仕事してると
    失敗が続いたり、異常なくらいへんな汗かいてほんとトラウマみたいなっていた事を思い出しました

あれもこれもとたくさん考えず、とにかく目の前の事を一つずつ順番に落ち着いて、丁寧に!を心がけていました。

実践するほど慣れてくるものだと思うので、
    空いた時間に練習したり
    できる人にゆっくりやってる所を見せてもらったり、確認してもらったり
    自信がないことを相談して、やってる途中でてんぱってきたら、できる人を頼る!
    その繰り返しで少しずつ慣れてくると思います。

いきなり現場に出るんですから、うまく出来る人の方が少ないと思いますよ(^^)
    始めはみんな初心者です。
    あとは周りの人に、恵まれてるといいなと思います。
    嫌な顔する人もいますが、人間関係さえ良ければ主さんが今以上に苦戦を強いられることはだんだん減ってくるように感じます。

年齢や自分のやるせなさで自信をなくしていることと思いますが、周りは主さんほど気にしていませんよ(^^)
    しっかり自分を癒して体を休ませて、前向きでいてほしいと思います。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。