親って何歳まで口出してくる? へのコメント(No.54

• No.54 愛を込めて花束を

23/06/12 11:49:43

親だと思うからツラいんだよね。頑張ればいい関係を築けるんじゃないかと思ってしまう。
    でもさ、親も結局ただの不完全な人間なのよ。
    あー…そういう人なんだ、って物理的にも心理的にも距離をとって相手に求めない期待しない。
    親じゃなかったら主親みたいな他人と信頼関係作れる?出来ないよね。親も同じよ。親の要求に応える必要なんか無い。親と自分は別の人間、違う価値観を持っているのが当たり前。
    主さん、子供時代に親にあからさまに反抗することなく過ごしてきちゃったのかな?
    一度マジギレして「黙れババア、私の人生に金輪際口出すな」くらい言ってみればいいよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.64 ナイトウェディング

23/06/12 12:28:24

>>54
    親だと思うからツラいし、親も結局ただの不完全な人間って、本当にその通りだよね。
    54さん、私の正体全てお見通しのように、手に取るようにわかられてしまってる気がするよ。笑
    私は子供時代に親に反抗した事ない。親が怖すぎて、反抗したらどうなるか考えるだけでできなかった。
    心の中ではマジギレしたいけど、できないのが私の弱さ。
    できるなら、遠くから私に口出しせず、ただただ幸せを祈っててほしい。もう誰かさんの一生分、いや二生分口出してきたんだから。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。