義兄家に納得いかない… へのコメント(No.5

• No.5 ブーケプルズ

23/06/10 15:50:28

そしてそれとは別に義兄家は子どもの受験のためマイホームとは別にアパートを借りたためダブル家賃(ローン)のため、うちもそんなに余裕ない!と義兄の嫁が言い出して結局還暦祝いはほぼ割り勘になりました。

割り勘はいいんです。
    ただ、手土産はこちらばかりしていたのを内心不満で予算のこと伝えたのにあとから文句言われて爆発寸前で…
    受験のためといっても、県内でいい高校への進学率が高い公立中学校に行くためだけに、その中学校に行くために学区内に引っ越ししたからお金がないと言い出したりして
    身の丈に合ったお祝いをしてほしいというのが本音です
    進学率が高いところうんぬんは好きにしたらいいけど、それならそれなりの予算じゃない?と思うんです。
    私が予算のことを言ったのが義兄の嫁さんはかなり怒ってるらしくて
    事前に伝えたから予算内で話し合うか、プレゼント決定前にもう一度話し合うかしたらいいのに、予算のこと了承する→プレゼント決まる→やっぱりもっと出して、はどうなんだろう…と思います
    予算のことは旦那と話し合った結果です。
    正直、美容院も我慢してる私としたらこんなに切りつめてるのに…予算のこと事前に言ったのに…と元々手土産のことで不満だった心が爆発寸前!といった感じです。。

また、手土産も義姉も義兄も会わなくても買って行ってます。なので「この前のお返し…」と義実家に置いておく(渡してもらう)こともできるだろうにそれもせずというのもイライラしてます。
    夏に帰省するときに義兄の嫁さんとおそらく会うんですけど…謝ったほうがいいのか…どうなのか…なやんでます。手土産もかなり安いのを渡そうかな…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。