義兄家に納得いかない… へのコメント(No.1

• No.1 ブーケプルズ

23/06/10 15:39:32

そして義実家の旅費を3家庭で割り勘して、自分たちの旅費は自腹で8万ほどにもなりました。
    当時不妊治療してる私達には痛手で…でも文句も言えず従うことに。

それからコロナ禍になり数年後、今度は義母の還暦祝いをすることに。やはりまた兄弟で一緒に祝うことに。義父の件があるため先手を打って予算を5000円にしてほしいと兄弟に言いました。安すぎる自覚はあります。それにはわけがあり、
    ①子どもの体調のため仕事ができなくなったため世帯収入が減った
    ②予算をかなり低くしておけば5万くらいにおさえてもらえるかなと思ったから。そこからやっぱりもっと出してと言われても高く見積もっても3万以内におさえられるのではと思ったから
    ③世帯収入が減ったため私自身、子どもが産まれてから美容院に行かず自分で髪の毛を切る、服を買わない、化粧品は100均や試供品でそろえてる、旦那からも小遣いは一切もらってない
    ためです。
    黙っていたらまた10万単位を要求されそうだったので。。また、こちらのアイデアを全く無視するのでこちらのいい感じの値段のものを言っても意味がなさそうで。

予算5000円のことは義兄も義姉も了承してくれて、こちらも一応アイデアは出しましたがやはり義姉?の意向で旅行をプレゼントすることに。今回はコロナ禍だったので義両親だけなので予算はかなり抑えられましたが、やはり予算オーバーになりました

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。