飲食店従業員のマスクしてほしい?要らない?

匿名

記念写真

23/06/09 16:55:08

私は飲食店でパートしています。
職場でも従業員のマスクが個人の自由となりました。
キッチンもホールも続々とみんな外しているのですが、お客さんの視線が気になり私は外せずにいます。
今日、フードコートに行ったらファストフードの従業員も、ラーメン屋の従業員もノーマスクの方が結構いました。

お客さんの立場からみて、飲食店の従業員ももうマスクなくても気にならないですか?
私が気にしすぎなんでしょうか?
私も仕事以外は基本ノーマスクで過ごしていますがパート中は外せずにいます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.7 記念写真

23/06/09 17:04:34

私のパート先も半々くらいの割合です。
    たしかにキッチンはとくに暑いしマスク無い方が快適だとは思いますが、お客様の立場からしたらどうなんでしょうね…。
    実は私も仕事中ももう外そうかなと思っているのですが。

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。