こどもを怒ってしまう へのコメント(No.85

• No.39 カラードレス

23/06/09 14:39:21

例えばさ、パートや仕事でも新人さんに教える時みたいに教えるとか。
    パートで怒鳴って教えないでしょ?
    あと例えば何で出来ないんだよって言われた時に自分自身やる気になる?
    トピ文に手がでるとも書いてあるけど、パート先で例えば手出されたらやる気になる?治そうと思える?

そうやって逆に考えてみてはどう?

それかその子供本人になんで出来ないのか考えてみようか?どうやったら自分で出来るようになりかな?とか聞いてみたら?

• No.85 綿帽子

23/06/09 21:30:11

>>39
    こどもを一人の人間として見てないからこうなるんですよね。子育て関連の読み物で同じような内容を読んだことがあって思い出しました。ありがとうございます。

嫌われないようにと言うか、円滑な人間関係を維持するために他人にはそう簡単には怒らない。けど、何故こどもには怒るのか。こどもの親に対する愛情に甘えてるみたいな文章でした。反省。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。