• No.92 スピーチ

23/06/07 14:51:30

主さん、可愛いがると甘やかすのは違うよ。
    可愛いから何でも許すのは間違ってる。
    我が子が可愛いからこそ間違った道に進まないように教育するんだよ。
    どんな事をすれば人は傷付くのか、何を言えば人は悲しむのかちゃんと教えないと。
    旦那さんと娘ちゃんが「ママ嫌いだから端っこ」って笑った時に悲しかったんでしよ?
    何故そこで何も言わないの?
    娘ちゃんの前で泣けばいいじゃん。「ママは〇〇のこと大好きなのに、〇〇はママの事そんなに嫌いなんだね。ママすごく悲しい」って泣けば良かったんだよ。
    このままいけば、お友達にも同じ事するようになるよ?もっと危機感持った方がいいと思う。
    旦那さんともちゃんと向き合って、ちゃんと話し合わなきゃ。あなたは冗談のつもりでも私は傷付いてるし娘の教育にも良くないのよって。
    もし、娘がお友達に同じ事を言われて傷付けられたらどう思うの?娘が傷付けられても相手の子が冗談だったって言ったら許せるの?って。
    それでも変わらないなら別居もしくは離婚も視野に入れて考えた方が娘のためにも良いかもね。
    傷付けた後に胃痛の妻を心配するぐらいなら最初から言うなよって思うわ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。