綿帽子
介護の会社に勤めています。
「介護業界ではよくある事」と言われて出勤時間を実働と記録とで違う事があります。
例えば、8時からの出勤なのにタイムシートは9時からと書いてなど。
他はそのスタッフが行っていない業務も記録上やった事になっていてその業務をやったサインだけ書かせる等…
介護はグレーな施設が多いからどこへ行ってもこんなものだし、会社はこんな事当たり前と言いますが実際はどうなんでしょう?
今まで病院や歯科医でも働いてきましたがあまり経験した事が無いのです。
みなさんはこんな会社もう辞めますか?
やめようとする私の考えが社会を知らなすぎるのでしょうか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.7 主 綿帽子
23/06/05 14:41:44
>>5
私はこの一個しかたててないです。
お給料は変わりません。
会社的にこの時間は利用者さんが◯人だからスタッフも◯人いなければいけないなど決まりがあるのですが、うちはかなり少ないので人数の都合でよく実働時間とタイムシートが変わります。
いない人がいる事になっていた事もありました。
介護は人手不足なのでよくある。と言われたのですがやはりよくないですよね。
返信
1件