長年見下されてきてたママの本性を知った。ギャフンといわせたい。

匿名

ライスシャワー

23/06/04 07:14:48

「近所の○君、某飲食店でアルバイトしてるんだって!ってことは、あぁ、、って感じよねニヤリ」
ママ友は県内トップの高校卒で、お子さんも今年同じ所に進学した。
進学校はバイトなんてもってのほかなんだってさ。
私は自分もバイトしてた側だし、そんなこと思ったこともなく、バイト高校生までそんな目で見てるんだと驚いた。常日頃からその高校卒が自慢。

でもこのママ、大学は一浪して無名、就職浪人もしてて、その後公務員三種に1年費やして○局に就職したけど、仕事ができなさすぎて数年で結婚に逃げたんだって。その後ずっと専業主婦で、5年間パートに落ち続けてるそう。家事も疎かで何一つまともにできないらしい。
今年PTAやってる旦那さんが悪酔いして奥さんへの不満をぶちまけてた。これ奥さん知らないけどかなり広まってる。

いつもトップ校卒業を話題にねじ込んできてはナチュラルに人を見下し発言する人だったから、今度ナチュラル装って言い返してみたい。
どんなに良い高校出ててもパートにすら採用されず、家事もろくにできず、要領も悪いのはどうなのかしら、とか?

どうせ言うならもっと痛快にバッサリいきたい。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。