• No.1 匿名

23/06/04 08:27:53

ママになっても卒業高校の話、そんなに価値ある?
    主がそのママと同じ価値観だから見下されたって思うんだよ、土俵に上がらなければ気にならないよ
    そんな大昔の過去の栄光を持ち出すなんて今が幸せじゃない証拠じゃん、そんなの相手にするのは時間と労力もったいないよ、そんな人から卒業したら?
    いいネタ掴んだなら、深刻な実害出た時の為に取っておいた方がいい
    それに既に噂広がってるんでしょ
    わざわざあなたが口に出したら、場合によっては主の性格悪いって言われるよ

• No.2 匿名

23/06/04 08:37:45

>>1何か違う。そのママがどこの高校でもどうでもいいのは主だってそうだろうに、それでマウントとってきたりこっち見下してこられるのはストレスだよ。だからさ、別に本当に言い返したりしなくても、ギャフンと言わせられるフレーズ考えたくなるのはわかるよ。大喜利みたいなもんだよ。
    私なら、「高校が人生のピークだとこの先長過ぎるけど大丈夫?」かな。「こちとら高校時代からバイト生活で人生経験積んだことで今も苦労することなく気ままにパートしてみたり遊んでみたり、老後は夫婦でのんびりできそうだけど、捨てられないようお気をつけあそばせ」みたいな笑

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.9 匿名

23/06/04 09:36:54

>>2
    >>1だけど
    「長年」見下されて来たって書いてあるから、それなりに根深そうと、私は感じた
    はっきり言い返したいと書いてあるから、せっかくのネタは一時の痛快さではなく慎重に使った方がいいと思った
    だから>>1の様に書いた
    あなたはあなたの思ったことを書けばいいけど、自分の意見を言うのに初っ端から他人の意見の否定から入る人なんだね

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。