• No.9 富士山

23/06/03 17:09:56

まず臨床心理士と話をする。
    でよく話を聞いてもらって、現時点で何が困るのか、どうしたいのかを話す。
    そこがはっきりしないとただだらだらと愚痴こぼすだけになってしまうでしょう。
    医者だって暇じゃない、前段階として臨床心理士に話を聞いてもらう。
    場合によっては心理士の後で採血をする事もありますが、採血は看護師が担当します。
    紙のチェックシートみたいな検査をする場合は、臨床心理士か受付の人、或いは看護師から手渡されて別の場所でひとりで書くと思います。
    その後やっと医者の診察になって、こういう症状でお困りなんですね、でこういう症状を改善したいんですね、ではこういうお薬はどうですかと聞かれて、患者が納得してから処方箋を書いてくれます。
    ただ睡眠薬が欲しいと言われても、オーバードースを含めた薬物乱用のような事になったらいけないでしょう、処方する医者だって慎重になります。
    最初のうちは2週間ごと、その後徐々に通院の間隔を空けて、月に1回ぐらいが限度かな。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。