• No.1092 自分を高めるために生きろ

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    25/06/16 11:35:06

    手抜きと手間抜きとは根本的に違うからね。
    保田圭は出来れば料理はしたくないと言っている。
    天ぷらは油の片付けが面倒だから普段は惣菜で済ます。ただし旦那は一品ずつ揚げてくれなどうるさいから旦那のいる時は別。
    子供が小さい時から旦那との晩酌の時間をいちばん大切にしてると言ってた。呑兵衛夫婦だから必然的に子供より大人(旦那)中心の食事になる。
    酒のつまみ系が好きな息子は将来酒呑みになるかも…と嬉しそうに言ってた。どこか感覚が違う。

  • No.1096 愛は与えることで増す

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    25/06/16 23:13:38

    >>1092
    息子の好物、唐揚げはまだ良しとしても、
    鮪の刺し身、焼き鳥、えびの塩焼き、うなぎ、枝豆、あとなんだっけ?出てくる料理がまるで居酒屋のメニューみたい、幼児でこれはヤバ過ぎませんか?
    子供のためには作らない親の偏った食生活のせいですね
    誕生日に何食べたい?と聞かれて、伊勢海老と答えてたのも驚きだけど、子供らしいもの食べてないから当然と言えば当然だよね

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