急上昇
ご祝儀(分厚い祝儀袋に大量の千円札)
貸してたものを全く返してこず、必要になったから返してほしいと言っても都合がつかないみたいな返答。
ゴールデンウィークにうちの近くで遊んでた時に子どもに水遊び用にサンダルを貸して、このサンダルすごくいいね!って気に入ってた。その日はそのまま履いて帰り、川遊び用のしっかりしたサンダルなんだけど多分返さずそのままキャンプ行ったときに使うつもりだったんじゃないかなと邪推しています。
しばらく使う予定なかったから連絡こなくてもそのままにしてたけど、いよいよ返してほしくなり
こっちから取りに行くって言ってるのにその時間は予定がとか言われて(ママ友宅はオートロックマンション)、こっちが使う予定の日を過ぎるまで予定が合わないらしい。
いや、そもそもそっちが返しに持ってくるのが筋だし別に予定が合わなくてもうちの玄関先に置いといてくれたらそれで全然いいし。
わたしも全く引き下がるつもりがなく、これは本気で返さなきゃマズイっぽいと思ったのかようやくそれなりの返答になってきたものの、その時間はどーのこーの、車を出せる日がないだのと、結局ノラリクラリしてるんだけど一体何なの!?
よっぽど返したくないのかな。
こんな人いるの?普通借りたらすぐ返さない?
ましてや催促されたら、ごめん!とすっ飛んで持っていくものじゃないの?
イライラが止まらない。。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.14 主 ご祝儀(分厚い祝儀袋に大量の千円札)
23/06/02 14:41:55
平日は泊まりで実家に戻る予定がある
ちょうど入れ違いくらいで外出してしまう
車を出せない(家まで返しに行けない)など
1週間まったく予定が合わないらしい。
じゃあ仕方ないね、また今度返してね、待ちかな。
あっちのキャンプが終わったら予定が合うようになるのかな。
返信
1件
No.40 主 ご祝儀(分厚い祝儀袋に大量の千円札)
23/06/02 20:13:54
この週末は都合がつかないらしい。
出掛けるなら、出掛けるついでに少し回り道してこっちに寄れないのかな。
なんでもこっちから提案しないと分からないのかな。。悲しい。
返信