• No.39 ブロッコリートス

23/06/02 00:35:46

園選び失敗したね。
    地域によるかもしれないけど、親子の触れ合いを軸にしてる園(主の園かな?)もあれば、働く両親に合わせた園もあるから。
    うちも上の子の園では親子遠足年3回、参観日は月一で掃除やらで何かと園に行ってたけど、下の子の園は親子遠足は年長の卒園前だけで参観日も季節毎に各一回、発表会もメジャーなのしかやらなかった。
    隣の学区の園なのにここまで違うのかって思った。
    1歳児ならそこまで入園グッツ(制服とか体操服とか)買い揃えてないだろうし、早めに転園するように動くかな。
    ヨソに預けるとか大変だし、職場にはそれまですみませんと話してみる。
    見学で話を聞いたりして年間行事とかも聞くといいよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.45 長持唄(宮城)

23/06/02 00:42:41

>>39
    そもそも希望してた保育園が全部落ちて、今のこども園になったからどーしようもなかった(笑)
    でも分かります。隣の学区の保育園で全然違うよね。園自体は親もめちゃめちゃ好感なのに、本当に土曜保育だけネック!(笑)仕方ない!

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。