ヒステリックな担任への対応 へのコメント(No.8

• No.5 三三九度

23/06/01 20:39:58

他のクラスの子の保護者でそういう話ができる人はいる?
    給食の件はその先生だけの方針なのか、学校全体での方針なのかで主がすることも変わってくるよ
    それから小学生、それも1年生に対して「上手く対応して」っていうのは無理だと思う
    担任の先生には主から直接給食の量を減らしてほしいって伝えたのかな?
    もし息子さんから言わせただけなら主からも先生に直接伝えること、それでもだめなら教頭辺りに直談判していいと思うよ
    小学校の電話窓口は大体教頭だから
    その時に必ず「学校に行きたくない」って言ってることも伝えてね

• No.8 ブロッコリートス

23/06/01 20:43:36

>>5
    そういうヒス持ちの先生だと逆恨みされるから、先生に主が言ってるのバレたら子供がなにされるかわかんないと思う
    幸い主の子だけじゃなくもっと酷い目にあってる子もいるようだから、この場合名前伏せて教育委員会って手がつかえる
    自分の子だけならバレるから使えない手だけど

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.17 花嫁の手紙

23/06/01 21:06:43

>>8
    なるほど、そうですね。
    気持ち的には教育委員会に言いたいところですが、まずは先生→校長→教育委員会という順でやってみようかなと思います。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。