アメブロ 茄子を観察するスレ へのコメント(No.5698

• No.5698 応援席

24/06/07 15:45:56

茄子さんは娘さんと一緒に、一年生の国語の教科書を音読するといいかもね。
    本が好きだと度々言っているけど、その本はきっとマンガだよね?三国志の話もよくするけど、マンガで読んだんだろうなと思ってる。
    茄子さんの文章は、本をよく読む人が書く文章ではないよね。ここの皆さんもこれだけ違和感を感じているわけだし、いつも茄子さんにいいねしてくれてる人たちも、読みにくい、意味がわからない???と思ってると思うわ。
    マンガを否定するわけではないけど、正しい、きれいな日本語を読んだ方がいいと思う。次男もまだ三年生くらいだよね?スーホとかごんぎつねとか、教科書に載ってると思うから、毎日音読するといいのでは?韓国語より大事なことだと思う。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。