• No.58 牧野公園

23/06/01 14:15:22

• 3 どっちでもいい

「どっちでもいい」ではなくて「どっちとも言えない」にして欲しかった

たまに、この手のがあるよね
    大阪?でも、国歌斉唱を拒む教師教師とかいなかったっけ?

卒業式では、今まで定番で歌っていた「仰げば尊し」も、教師への感謝を強要してるとかもあったね

日本人は、極端に端から端まで突っ走る傾向あるよね
    片方に傾き始めて、いよいよ自分達に都合の悪い支障が出てくると、「アレ?思ってたのと違う?」ってやっと気がつく

教師の頭を押さえつけすぎて、子供が教師を陥れる動画など、そう言った弊害が出始めてやっと
    気が付く
    極端なモンスターペアレンツが騒ぎ始めたのもそれ

ただ、今回教師が室内に飛び込んできて「相応しくない」と言ったのが、どう言う理由なのかによって全く意味が違ってくるよね
    「もっと厳粛に姿勢を正して聞くべきだ!」とか、「改まった場で聞くもので、おざなりに聞き流すものじゃない!」的なのも、ちょっと行き過ぎだし、だからと言って祖国の国歌を悪魔召喚の呪文の様に蛇蝎の如く毛嫌いするのも変
    ポリシーや嫌うのは個人の自由だけど、他人に強要はNG
    ましてや、それこそ力で押さえつけてるからね

私のこの意見にも賛否はあるとは思うけど

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。