動物愛護 へのコメント(No.20

• No.20 りく

23/05/30 12:59:25

クジラとかはどう?
    昔は給食に出るほど、豚、鶏、牛の代わりになるほどだったわけでしょ?
    可哀想じゃないの?
    イルカは可哀想でクジラは可哀想じゃないとか?
    ジビエ料理なんかイノシシやクマだよ?
    可哀想だと思わない?
    何事も捕獲しすぎたり、やりすぎた娯楽のためは駄目ってことよ
    そんなことしてるのは人間だけだけど
    そう考えていくと答え出てこない?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.33 真人公園

23/05/30 15:12:40

>>20 スミマセン回答見落としてました。んーっと、、私はクジラが可哀想でイルカは可哀想でなくてーとかそういった区別的な?考えがそもそもわかりません。苦しんでいたらどんな生き物も可哀想ですが水族館で気持ちよさそうに泳いでる姿に癒されますし、イルカが大好きで一緒に泳いだ事もあります。食事面ではお肉も野菜も食べる雑食です。食べている間可哀想と思いません。世の中から動物園や水族館がなくなった方が良いのかどうかもわかりません。(個人的には子供達の為にも存在してて欲しい)答えはあるのでしょうか。?理解力なくてスミマセンー

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。