お花見(それほど桜を見ない)
何で自分達で育てないの?
産まれた時から脳性麻痺でずっと祖父母宅に預けてる。もう12年経つけどごくたまに日曜日にチャラチャラした息子夫婦(20歳くらいでデキ婚)らしき人をみかけるけれのど引き取る様子もなく、祖父母宅から学校とかデイケアみたいな所におじいちゃんが送って行ったら施設の人が迎えにきたりしてる。
おばあちゃん、おじいちゃんなんか能面みたいな顔して、孫にも話しかけず、笑顔も一切なく黙々と車椅子押したり、車に乗せてる姿は正直怖い。
50代だったのが60代になり、孫の体は大きくなり相当負担があるんだと思う。
普通は老親がこんなに大変そうなら自分達で育てると思うけど祖父母が死ぬまでこき使うつもりなんだろうか。。。そんなにいらない子なんだろうか。。。祖父母にも親にも愛されてないあの子を見るといつも胸が苦しくなる。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.2 吉野山
23/05/30 11:04:25
よそのお宅のことは、どうしようもないじゃん。
祖父母がお世話できなくなったら施設なんだろうし、心配しなくてもいいと思うけど。
たとえかわいそうでも、代わりにお世話してあげられないでしょ?
返信
No.1 お花見(花より団子)
23/05/30 09:08:39
子供を祖父母に放り投げてる人を育てたのはその祖父母なんだよね…。
可哀想なのは孫だよ。
返信