• No.5 お花見(場所取り)

23/05/29 11:45:19

私の話ですが夫は同級生幼馴染です。小学生の時プロポーズされました。親も乗り気だったのでもう結婚するのが既定路線でした。中学生の頃ちょっとモテたのでこれでいいのか?疑問に思ったけど別れるほどではなく、高校で諦めというか達観して1番納得いかなかったのが、大学を夫にレベルに合わせなきゃならなかったことです。
    駅弁行ける程度の学力しか夫にはなかったので…
    だけど大学で離れて肉食女子に襲われて妊娠とかになったら目も当てられない。良いとこのお坊ちゃんなので変な女を家に入れる訳には行かない。
    って理由や様々な思惑から私も同じ大学へ進学。
    義母も実母も大喜び。個人的にはちょっとモヤった。だけど、手塩にかけて育てた夫を今更人に取られたくないと納得。
    卒業してすぐ結婚しましたよ。
    幸い子宝に恵まれ何一つ不自由ない生活です。
    義実家は夫より私を信頼してくれるしね。

子供の頃より今の方が夫が好きです。明日はもっと好きになってることでしょう。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。