才賀紀左衛門ハイツ へのコメント(No.4533

• No.4533 匿名

0575b973ddffd

25/03/26 22:03:43

沖縄の気候気に入ったー?
    沖縄とサンディエゴって気候同じなんだよね!笑
    羨ましい?🤭🤭🤭
    でもビーチは1年中開いてるから、うちのがちょっと暖かいのかな?
    サンディエゴめっちゃ過ごしやすいよ!
    ちなみにサンディエゴには沖縄県人会(県人会は沖縄しかないと思う)があって、20代の若い子から70代くらいのおじいまで、とにかく沖縄人はたくさんいるわ。
    阪田沖縄好きならサンディエゴに引っ越してくれば?
    日本では嫌われてて居場所ないでしょ?🤭
    息子もこっちのがいんじゃない?
    サンディエゴは特に自閉症とか発達障害でも受け入れる「インクルーシブ」教育をうまくシステムに取り込んでるから、うちもグレー多動児がいるけど、普通クラスと支援クラス(IEPっていう日本でいう加配?付きの子がいく)行ったり来たりするシステムでうまくやってるよ。

ちなみにこのシステムに入り込むために療育があって、サンディエゴカウンティーは療育経由じゃないとIEPは一切つけてもらえないから、ある意味療育は強制。
    療育の必要性は2歳半検診で言われます。
    つまり2歳半である程度の判断は下せるということ。

とりま阪田のとこも今でこの仕上がりなら、3歳まで6ヶ月あっても何も変わらないと思う。
    生まれてから成長がゆっくりすぎて、2年半で(他の定型児とは違って)ここまで「しか」成長できなかったってことなのに、なんで残りの6ヶ月は他人の倍速で成長して他人に成長が追いつくと思ってるんだろう笑

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。