急上昇
市房ダム湖畔
先日、義母が亡くなりました。
義母が元気だった頃、私と2人の時だけ嫌がらせをされてました。
嫌がらせの中で最も許せなかったのが私の祖父の形見を勝手に無くされた(それか捨てた)事、私の親・身内から我が子へのプレゼントを子ども達を言いくるめて子ども自ら捨てさせようとしたです。
子どもが泣きながらゴミ箱に捨てようとしてた光景は忌々しい記憶として今だに覚えてます。
義母は親戚近所からも評判の昔からずっと良い人だったので、嫌がらせをせざるを得なくなった私に問題があるんじゃないかと親戚中・義母の友達や近所の義母年代の人から言われ続けてました。
同様に旦那と旦那きょうだいは私の思い込みが激しいと思ってました。
そんな事があり義母と距離をとってました。
最期に孫に会いたい、私に謝りたいと言ってたのと旦那からのお願いで会いに行きました。
義母が息引き取る寸前に謝ってきましたが、もちろん会釈もせず無視してきました。
その行動が酷いと旦那と旦那きょうだい達から言われ続けてます。
「報われないまま亡くなったお母さんが可哀想!」とヒステリックになった人もいました。
葬儀後から旦那は私と顔を会わさない様に距離を置いてます。
LINEでも返信なかったりスタンプのみと、以前とは全く違って冷たい対応です。
子ども達が大きくなったら旦那の方から離婚を言われるかもしれません。
大人気ない行動だったと言えばそうでしたが、それ相当な事を私だってされてきたのです。
私、間違ってましたか?
こんな事になるなら行くんじゃなかったです。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません