食事作りの時間

  • なんでも
  • 大宮公園
  • 23/05/27 19:04:28

ってどうやってる?
温めれば良いものは早くから作っておけるけど、サラダとかは早くから作るとシナるよね?洗って水切りして置いておくと。
ゆで卵入れるとすると逆算して作らないと冷蔵庫入れて冷え過ぎたり、直前だと熱かったり。
溶き卵のスープも直前にやらないとふわっと感がなくなる。
1番の悩みはサラダなんだけども、丁度良く出すのって難しいよね。
帰宅して来るタイミングもいつも違ったりすると特に。

  • 0 いいね

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

    • 4
    • 大宮公園
    • 23/05/27 19:11:35

    >>1
    それやるんだけど、なんか待たせちゃうんだよね
    帰って来る時間がわかっていれば良いって事なんだけどさ。

    • 0
    • 5
    • 大宮公園
    • 23/05/27 19:11:55

    >>2
    シナっとならない?

    • 0
    • 7
    • 大宮公園
    • 23/05/27 19:13:27

    >>6
    冷たすぎるの嫌じゃない?
    嫌なんだよね

    • 0
    • 23/05/27 19:43:35

    そっかシナらないんだね!
    シナるかと思って直前にしてた。
    結局帰って来る時間なんだよね…
    毎日いつ帰るって分かればねいいんだけど

    • 0
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ