• No.89 桜山公園

23/05/27 07:53:55

私は小遣いは小遣いで、お祭りやイベントは別だと考えてる。

子どもは子どもの人間関係があって最低限の臨時出費は必ずあるよ。お祭りもそうだし、夏休み皆でプール行こうとか、遊園地行こうとか、そんな時に「行きたいけどお金貰えるかな、両親喧嘩するのかな」って思うのは悲しすぎるよ。今すでに両親揉めてるわけで。
    お祭り楽しかった、とはならないでしょ、お子さんも。楽しかったけど両親喧嘩した、家が嫌な空気になったって印象の方が強く残りそう。離婚した方がいいと思う。旦那居なくても生きていける。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.101  日比谷公園球場

23/05/27 08:17:41

>>89そうですよね?
    子どもにお小遣い貯めさせるって言ってる方いますが、子どものこう言った交際費は、学用品と同じような物だと私は考えてる。
    子供もを育てる上では、子どもの交際費は生活費と同じくらい必要な物だと思う。これも勉強なんだし。これを支払えないなら毒親だと。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。