• No.23 高岡古城公園

23/05/28 23:12:34

3歳〜6歳ころはパズルもブロックもプラレールも好きだったけど9歳の今はゲームスケボーサッカーばっかりで見向きもしない。
    勉強はできてるけどなんか馬鹿だなーって感じ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.26 御室桜

23/05/29 11:19:47

>>23

同じ感じ。小さい頃は、アニメより、パズル、ブロック、プラレールとか、すごい集中力を発揮し、2,3歳で数字や漢字への興味がすごかったけど、8歳の今、野球やゲーム、しょうもないことで頭いっぱい。行動が間抜けでおバカで腹たちます!でも、小さい頃の集中力や、知的好奇心の貯金のおかげか、勉強面での苦労はなさそう。むしろ、難問を好む傾向にあって塾の模試も勉強あまりしてなくても上位かな。
    主の子も、発達障害だと思わずに伸ばしてあげたらいいのでは?私も、息子が小さい頃は人と違うから心配したけどね。ちなみに河野玄人のママさんは、小さい頃、河野玄人が説明書読んでくれというからひたすら読んであげたらしい。私も主と同じで、発達を疑っていたからそこまで伸ばしてあげられなかったよ…反省

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。