• No.5 お花見(トイレ渋滞)

23/05/31 10:32:58

私、総合病院に勤務してた時に色んな科の事務担当してたけど、眼科外来の先輩だけは無理だった。
    説明する声が極端に小さく話し方も早い、説明の途中で何故か最後まで完結しないで止めてしまう(これが一番きつかった)、勤務中だから仕方ないけど、テンパり気味で言葉少なく指示される、挙動不審。
    それで、1ヶ月教わってたけど、忙しい科なのになかなか引継ぎが思う様にいかない上に、ベテランパート事務の性悪女が事情も知らずによこやり嫌味言ってくるから余計に病んで、辞めたことある。
    それまでは他の科の新患受付・他科受診やガン登録補助とか、診察検査予約とか色々出来てたのに、その先輩の所が異様で無理だった。
    7年も担当事務が変わらないのはこれが原因だと解ったけど、今思えばあの先輩は発達障害だったんだろうな、、、と。

教える人の人間性は大事。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。