修学旅行にスマホ持たせる? へのコメント(No.20

• No.18 mikan

23/05/26 17:05:57

トピック主です。

みなさん、貴重なご意見たくさんありがとうございます(>_<)
    どれもはっとさせられるご意見ばかりで、本当に参考になります!

私も持たせるのには反対なのですが、禁止されているのに、スマホ持たせるのをありだとするご家庭があるのに、衝撃で…

息子は、そのようなご家庭に比べて、うちは恐らく厳しいと感じているのだと思います。(スマホ使えるのは21時までなど)
    それで、息子も、『優等生はつまらない』と感じているのだと思います。

見つかった時のリスクや、そもそも禁止を破ることの重大さを、本人によく考えさます!!

• No.20 日立市かみね公園・平和通り

23/05/26 18:52:56

>>18
    そもそも、自分で自分を「優等生」とか言っちゃうあたりバカの極みだよね。

主、厳しいぐらいなら大丈夫だよ。
    我が家なんか「刑務所」って言われた事あるからww

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。