いじめられる方にも原因がある へのコメント(No.17

• No.16 匿名

23/05/26 00:05:21

小学生の頃って、いじめられたり無視される人って最初から決まってて、私は鈍いしもちろん加担したこともなかったんだけど、先生主導でその無視されている子にも話しかけよう!みたいな話になり、みんな嫌々話しかけたりしていたのよ。
    そしたらまあ出るわ出るわ全ての子の悪口を言いまくって、私なんかなんの接点もなかったのに「私子さんは目が大きすぎて馬鹿みたいってあの子が言ってたわよ」と言った具合でみんなで共有してあっという間にまた誰も話さなくなった。
    ちなみに私は成績は良かったし、その子は多分少し知能に問題があるレベルだったので、友達もええっ?って感じで私に言ってきたんだけど。
    いじめられる子にも原因があるんだなーと思った案件でした。

• No.17 匿名

23/05/26 00:08:02

>>16
    災難だったね。そんなんで無視した人も傍観者も同罪って言われても困るよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。