- なんでも
- 三春町のシダレザクラ
- 23/05/25 11:27:36
どっちなんだいっ?!
- 1 いいね
Pickup
どっちなんだいっ?!
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
ズボラ飯だから洗い物を減らすために割ってご飯に乗せる。
先に卵を混ぜるならお茶碗で混ぜてそこにご飯の入れる。
黄身を別皿に取っておいて、白身だけご飯にしっかり混ぜてふわふわにしてから黄身を乗せる。ずいぶん前にあさイチで知ったけど、とってもおいしい。
>>4
どうやって食べるっすか?
お上品ならかっこめないっすよね
スプーン?ナイフとフォーク?
別皿でよーーく混ぜてからかける方が好き
>>1これ
混ぜてからかける。
昔料亭でバイトしたときに、卵は必ず別皿で割るように教わった。
大量に割るときも1つづつ別皿に割っていく。
時々傷んでるのがあるからだと。
痛んでるのに出会ったことはないけどそれ以来直接割入れることにびびってる。
食べたくなっちゃったじゃん!一平ちゃん食べたけど食べるわ!
白身と黄身に分けて
白身はふんわりするまで撹拌
白飯にふんわり白身かけて、黄身を真ん中へ、そして醤油
卵が入ってる小鉢に、卵を割る
お醤油を少し垂らす
よーく かき混ぜる
茶碗に盛ったアツアツご飯の真ん中を お箸でグリグリして穴を開ける(下まで貫通しない)
溶き卵を穴の中に流し入れる
ご飯を混ぜて、いただきまーす♪
黄身だけご飯にドーン!
>>1
家では一緒。
外で 器がついていれば 器で混ぜる。
白身のどぅるんとしてるところを食べられないから卵黄だけ、もしくは別の器で溶いてからかける。
うちはお上品ですから他の器でマゼマゼしてからかけるザマス
納豆にマゼマゼするのも大好きザマス
茶碗に卵いれて混ぜてその上にご飯のせて食べる。
>>1主も 白身のトロントロンを楽しみながら食べる
ご飯の真ん中凹ませて卵パカ。