• No.239 サグラダファミリア

23/05/25 08:08:50

ジャニーズだけじゃないよね。芸能界のセクハラ、パワハラ、枕営業なんて。
    でもさ、芸能界以外でもあるよね。政治家だって、警察だって、一般企業だって。セクハラパワハラ枕営業。

結局はさ、人間そんなに綺麗に生きられないってことだよね。
    全ての悪を排除して、実力だけで美しい社会をなんて無理なんだよ。
    金にものを言わす、力でねじ伏せる、体を売る、奪う。無くならないよ永遠に。

真にクリーンな人だけで作られた社会なんて、世界中探してもどこにもないんだよ。

罪を裁く裁判官だって、セクハラパワハラしてるってこともあるしね。

所詮、人には厳しく自分には甘いんだよ誰しも。

• No.266 宮川堤

23/05/25 08:34:02

>>239
    個人がパワハラセクハラするのとこれだけ大きなアイドル事務所の社長が長年やり続けてたのを黙認してきたことを一緒にしちゃいけないし、みんながやってるから良いんだって言い出したら全ての犯罪を認めることになる

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。