娘が引きこもってる

匿名

兼六園

23/05/24 12:02:35

娘は、高校1年生の途中で、友達関係や勉強についていけず中退しました。その時に旦那は
「高校中退という肩書きは、恥ずかしい。制服代や定期代だって、タダじゃないんだぞ」
と反対しましたが、娘が
「アルバイトをしながら通信制の高校に行く。自分の洋服代とかは自分で買うし家にも毎月10,000円入れるから」
と言って旦那が納得しましたが、
今度は
「部屋で勉強するのが大変。
レポート書くのがめんどくさい。これなら辞めないしないほうがよかった。」
と通信制高校まで辞めたいと言い出しました。これには旦那も激怒しました。
「約束が違うだろ!」
とか言って娘を怒鳴っなってしまい
「私の気持ちも知らないくせに」
と泣いて部屋に引きこもってしまった。
それまでアルバイトは、夕方や朝で、お給料は6万円程度だったのですが
「通信高校辞めるなら、8時間と週に5日ちゃんと働いて10万以上稼いでこい!お前の好きなものを買ってもいいが、家に2万でも3万でも生活費入れろ」
と言っています。私はどうすれば良いのでしょう?娘を慰めたほうがいいのか旦那の味方になればいいのか迷ってしまう。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。