• No.35 鶴山公園

u9mhvVtnaw

23/05/28 20:59:07

トピ主です。
    色々なご意見、本当にありがとうございます。

ここ数日で動きがありました。
    子どもが「○○くんはパンチしてくるから嫌い」と言ってきました。
    すぐに連絡帳に書いて伝えたところ、担任の先生から「気がつかずすみません。遊んでいて興奮すると手が出る子がいます」とのことでした。
    先生からその子に指導してくれるとのことですが、すでに気持ちは転園にかなり傾いています。
    加害行為のある子がいて、保育園がそれを仲裁できる体制ではないのなら、年少で早生まれの子どもを無理に通わせるのは酷だなと感じました。
    今週転園先候補に見学に行きます。

• No.36 あーさーくーらー!!

odr0m5tYcX

23/05/28 21:05:21

>>35預かりのしっかりしている幼稚園の方がいいと思います
    保育園は保育士、親、子供みんな余裕がないです

小学校にあがると学童にかよっているグループ、専業母親のグループがあってよく対立したようです
    保育園も学童も職員も子供も親もどうしても余裕がなくなる
    このご時世だから共働きもしかたないことだとは思います

小3あたりになると子供も自立していくのでこんなことでは揉めなくなりました
    高校生親です

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。