小1、担任の先生の怒り方 へのコメント(No.88

• No.84 高遠城址公園

23/05/22 19:24:09

中年女性の先生かな?と思ってたらやっぱり
    うちも2人程子供が怖がるような、理不尽怒りとかヒス系先生に当たったけど、どちらも50代位の女性だった。
    反対にすごく良い先生もいるんだけども、中年女性先生は極端な印象(若い女の先生は頼りないか頼もしいかどっちか)
    主の場合、私なら子どもの精神ダメージキツそうなら直に言うことも検討するけど、目をつけられるのも怖い感じなら学年主任に相談するかも

• No.88 鶴山公園

23/05/22 19:46:20

>>84
    そうなんだよね。
    私も上に4人子どもがいて色んな先生がいたけど、女の年配の先生は良いかヒステリックかのどちらかだなという印象です。今の担任の先生とは役員で話したり、子どもへの接し方を見てるとヒステリックそうだなぁという印象でした。

先生への伝え方も間違えたら目をつけられそうだなと私も思っていたのでどうやって話そうかと考えていたところです。

ただ、うちの子に否がまったくないのかと言われれば分からないので今一度我が子にきちんとするように伝えることをしながら様子見たいと思います。

学年主任はいない気がするんだけど、、、いるのかなぁ。。。
    アドバイスありがとうございました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。