烏帽子山公園
隣のクラスの男子に揶揄われた、もう学校行きたくない…とメソメソしてます。
そりゃそんなことする奴が悪いし、子供は全く悪くないけど、そんなの無視しなさいよ、気にするんじゃないよ…と思ってしまうのですが。
たまにすれ違ったときに、なんでこいつここにいんの!わら!みたいな感じみたいです。
とりあえず学校行きなさい、二、三日何されたか観察しなさいと送り出しましたが、本人は行きたくない様子でした。
学校休んでもいいけど、休むなら遊びはなしだよ、一日勉強してもらうよ?と言ったら、じゃあ行く…て感じでした。
でも、休んでいいよ、好きなことしな~て甘くないですか?
昔からメンタル弱くて、そんなことじゃこれから先もっと辛いこと山盛りなのに…て思ってます。
とりあえず、学校に行きたがらないことは相談します。
メンタルってどうしたら鍛えられるんだろう。
はいはい言ってるね~で無視したらいいのに。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.13 主 烏帽子山公園
23/05/22 07:44:41
うちの子は娘で、相手は男子です。
元々同じ部活で、鈍臭いうちの娘が部全体の足を引っ張っていたみたいで。
下手!ウケる!とか言われてたみたいです。
それは相談されて、そんな部活辞めな!て辞めさせました。
そのことは担任と学年主任にも相談済み、子供は根源の子の名前も伝えているようです。
幸いクラスは別だし、たまに会うときクスクスされる程度でこれ以上どうしようもないっちゃないと思うのですが…
鬼!て言われるかと思ったら、わかるよって言っていただけて少し落ち着きました。
本当、これから先パワハラセクハラお局…てもっと強烈なことあるだろうに、大丈夫なのだろうか…と心配です。
返信
1件
No.34 主 烏帽子山公園
23/05/22 08:07:53
どんな子か想像つくと思いますけど、運動神経なくて鈍臭くて、まぁ揶揄われるよなってタイプの子でして…
本当に、あーはいはい、うわアイツいるよ、やだな、ウゼー!て心の中で呟いてスルーするしかないのにな、と思うんですが。
この世の終わりみたいにブワッと泣き出すので、あらあらと思うものの、これしきで?と思ってしまいます。
そんなやつに負けたくない!て勉強頑張るわけでもないし、このまま逃げて好きなようにさせてたら引きこもりやニート、まっしぐらになる予感しかないです…
返信
1件