• No.6 山崎川四季の道

23/05/22 01:36:46

>>5
    そうそう。
    私は毎朝スムージー作ってるけど、甘味としてにんじんジュース入れてるもん。オレンジジュースの代わりだよ。いっぺん自分で作ったら、市販のにんじんジュースがどんだけ甘いか、漉して繊維質失われてるからよくわかると思う。

オーガニックとか陰陽道とかこだわるのも悪くないけど(たしかにカリウム多いと体は冷えるけど)、ちゃんと成分表見た方がいいし、もうすこし栄養学的に調べた方がいいよ。なんとなく良さそうじゃなくて。

市販の野菜ジュースは嗜好品、野菜の代わりにはならないし、野菜がわりに飲むものでもない。

よほど体調悪くてまともに食事できなくて栄養とれないなら意味あるかもだけど。
    ポテチとコーラよりは野菜ジュースとクラッカーの方がマシ、レベルだよ。野菜たっぷり味噌汁とごはんとは比較のレベルにない。

• No.12 トピ主

23/05/22 10:40:09

>>6
    野菜ジュースは嗜好品。こちらを読んで思い知らされました。
    みなさんに聞いて良かったです。
    ありがとうございました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。