• No.152 牧野公園

23/05/22 00:56:48

主も年長担当も4歳担当も全員同じくらい自分勝手だと思うのは私だけ?

まずは全員分集めてみなきゃ被るかどうかなんてわからないんだし、一方的に「被せてきた!」「邪魔してきた!」っていうのはお門違いだし、人のことを好き嫌いで善悪を決めて、一方的に嫌いな方を悪者に仕立て上げようと過剰反応してるように見えるよ。

それから、休みの理由なんてどっちが上とか無いから。
    夏休みも有給も平等の権利だし、例えば「寝たいから」って理由で有給取るのも別に悪いことではないよ。

主は、たまたま先に仲良しの人から海外行くって聞いてたから「嫌な奴が被せてきた!邪魔してきた!」って思ってるかも知れないけど、仲良しじゃないから主に伝えてないだけで、花火が先に予定立ててたかも知れないよ?
    したら、海外行くほうが花火を「邪魔してきた!」ってことになるし、何も言い返せない状態だけど、本当に思い込みや好き嫌いで判断してないって言えるの?

それに海外行くって決めたってあるけど、シフト決まってないのになんで勝手に休みが確定してると思ってるの?
    シフト決まってから予定立てるのが普通じゃない?
    海外行くって勝手に決めてるのは自分勝手じゃないの?
    まだ予約取ってないなら海外を諦めることもできるよね?

どっちみち、予定については被っちゃったんだから、園長入れて話し合いをするしかないけど、どう転んでも主の出る幕は無いし、でしゃばっても主の予定じゃないんだから話が拗れるだけだよ。

主はもう少し冷静に自分の立場とか振る舞い方を考えたほうがいいよ。
    間違った方向に猪突猛進って感じで痛々しいよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。