• No.68 千光寺公園

23/05/20 20:09:42

主です。
    たくさんのコメントありがとうございます。
    全部読ませていただきました。
    まとめての返事なりますが、質問などになるべくお答えしたいと思います。

時短からフルに戻した理由について
    収入の問題といっていましたし、実際それは理由の一つだと思います。
    完全に推測ですが、お嫁さんのほうが収入が高いと思われます。
    4歳年上なので、年齢的に高いだろうと思われるのと、息子の会社は業界全体として給与が高いほうではないので。
    あと、これも推測ですが、給与以外に、そもそもお嫁さんは仕事が好きな人なんだろうと思っています。 時短で周りに業務のしわ寄せさせて肩身狭い思いで仕事するより、ちゃんとフルで働きたいのかな、と思いました。
    私もそうだったので、助けてあげたい思いがあります。

ファミサポ:
    申し込んでいるそうです。 ただ、地域的に?激戦なのか、マッチングまで時間がかかるかもしれないと役所の方に言われたそうです。

行けるときも断りたいのはなぜ?
    孫はかわいいので預かってあげたい反面、ものすごく気を使います。
    お迎え前に、家中を誤飲しそうなものが無いかチェックして、一度全部掃除機かけて、コード類のような転びそうなものを全部抜いて、、、
    預かっているときも正直、遊んでいるだけならいいですが、トイレ行くのもはばかられて、、、、自分の子供でも大変だったなー、と今更思い出しています。
    あと、仕事の会議は無くても夜に仕事しておくと、明日が楽なんだけどな、、、ということは多いです。

• No.73 嵐山

23/05/20 20:14:47

>>68
    分かる!幼児って目が離せないし疲れるよね。
    しかも毎日見てる子じゃなくてたまに預かる他人の子はなおさら。
    もう少し大きくなったら長時間預かれるよ、今は週1回でお願い、慣れるまで私も時間かかるみたいだから徐々に日数を増やしていくって感じがいいなーってお願いしてみたら。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.83 千光寺公園

23/05/20 20:31:38

>>73
    その表現は前向きでいいですね! 伝えてみます

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。