親子で担任が嫌い へのコメント(No.51

• No.1 お花見(風で紙皿が飛ぶ)

23/05/20 07:56:45

さらに夕方迎えに来たとき、もっと遊びたいといったので、
    一回家でご飯作ってから来ますねと言ったところ、迎えが来たら帰りましょう。と泣きながら無理矢理帰されました。
    子供が気の済むまで遊ばせてくれないのはなぜですか?と尋ねると、
    迎えにきて、安心してるからもっと遊びたいと言ってるだけ。
    迎えにきたら、早く帰るのは約束だから、
    はぁ?誰との約束だよ。と思います。
    クタクタのからだで、もっと遊びたかったとダダをこねる子供の相手をするのは大変なんですよ。
    それに、子供の意思を尊重してもいいじゃないですか。
    続きます

• No.51 お花見(寒い)

23/05/21 15:14:51

>>1
    これはナシだわ。
    保育園に一度迎えに行ったら遊びたいと言われても連れて帰るのが普通でしょ。
    遊びたいと言われても「明日また遊ぼう」って連れて帰らないといつになっても先生の手があかない。

どんどんしばりがきつくなるんじゃなくて、主の態度がどんどん横柄になっていってるんじゃない?

ご飯食べに行くのは勝手だけど、担任にそう言われてしまうのはでかい声で話してるんじゃない?
    誘う人だけで話せばいいのにみんなのいるところで話してるんじゃない?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。