• No.135

23/05/24 11:29:31

>>132
    ごめんなさい!
    最後にお金の事言っているの見逃してた

でも、ラストだよね?
    それまではお金の事非難されてたのはなぜ?

• No.137 宮川堤

23/05/24 11:35:21

>>135
    お金あればいつでもいけるからじゃない?
    羨ましい、夢、親が出すから一緒に弟夫婦に便乗しなさい。
    で、喜んでる人はお金ないからでしょ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.141

23/05/24 12:14:11

>>137
    高速代云々は、義母が弟家族に頼むから義母からのお礼代わりじゃない?
    義姉が嬉しそうにしたのはまだお金の話は出てない時じゃないかな?
    もしかしたら後でお礼するつもりだったかもしれないよ。
    それにシングルマザーだよ?養育費ももらってないかもしれない。
    フルタイムで残業もして頑張ってる。
    夫婦二人とも働いている家庭に比べたら収入は少ないのは当たり前じゃない?
    親に高速代を出してもらって喜んだとしても別にいいじゃん。
    親が少し援助してあげたいと思ってもおかしくないんじゃない?

いつでもいける、は忙しくない人ならいつでも行けるだろうけど…

計画立てて予約して…とか、やろうとすればできるかもしれないし、
    確かに夢なんだったらそれまでにやろうとすればできたんじゃない?っていう意見もわかる。けど、
    「行きたいなあとは思っていたけど、忙しくて伸ばし気味になっちゃって、来年は受験もあるし無理かも?子供もこれ以上大きくなったら一緒に行ってくれないかも?でもいいなあ〜。」
    って思ったときに「頼んであげる!」って言われて最初断ってたじゃない?
    再度強く言われて、「一緒に車に乗せてもらえたらありがたい」って考えちゃったことは
    「あり得ない!!道中だけって言ってるけど、どうせ弟家族に全部頼るに決まってる!!」って叩かれる程のことかな?

何度も言うけど、最初に提案されたときは断ってたし、義母が頼んじゃった後もすぐ遠慮してるじゃない。考えはちょっと甘かったかもだけど、そこまで完璧な人なんてそうそういないよ。
    義母がすぐ引き下がってたら終わった問題で、そこまで想像膨らませて、義姉をそこまで叩かなくても、と思う。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。