• No.445 高松公園

23/05/19 09:15:45

>>439
    言ってることがむちゃくちゃ?
    きちんと読んでからの感想なんだよね。
    いろんな目線から考えることが出来ないのなら話をしたところで同じだから、いいわ。

• No.448 匿名

23/05/19 09:20:07

>>445
    色んな目線で見れていないのはあなた。あなたの言う事は誇りを盾にした偽善。
    サービス残業を世の為人の為にしてます!って事でしょ
    そんな事しないでその時間分請求するべきだし、介護だってなんだって自分の仕事に誇り持っているならちゃんと要求するべき。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.462 高松公園

23/05/19 09:48:32

>>448
    私に言ったところでどうしようもないよ。
    私は介護関係の仕事ではないし。
    時間分請求したところで介護報酬の関係で難しかったり、労働基準局にいったところで終わりなだけらしい。
    そういう事を何で動いてないと思うの?そういう思い込みは良くない。
    あなたは決めつけて話をしていってるけど、そこを何でそうなってるんだろう?って考える方になった方がいいよ。
    簡単にあなたは時間分の残業というけど簡単な話ではないみたいだけどね。
    それでも施設の人は利用してる方の為にと偽善かもしれないけど頑張ってしてくれてる。
    それにサービス残業代が出て年収1000万はいるのかな?と思うくらい少ないみたいだよ。
    医療関係、保育士や介護やらの賃金について勉強した方がいいよ。
    あれこれ言うならね。
    私はぎりぎり所得制限で子供手当もらえないけど、低所得の人はと一括りはするつもりはない。
    祖母を施設で見てもらって介護の仕事が気になってから調べるようになってから実態を知ったけど、低所得だからと一概に頑張ってないと言われたくないなと思って言っただけよ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。