実際ママ起業家ってどうなの? へのコメント(No.11

• No.11 小田原城址公園・城山公園

23/05/18 16:55:31

彼女たちは気づいていない、
    カモにされていることを。

起業ママというと、30代40代の女性ですよね。
    購買意欲が高い年齢もこの世代ですのよ。
    インスタでこの世代の人が一番物を買う。
    そこそこ貯金も溜まってきて、旦那の稼ぎで生活はある程度はできるし、
    子育てで仕事のブランクもあって、仕事復帰に不安な年。子供たちも落ち着いてきて仕事したいけど、今は会社に戻って人間関係に耐えるのが苦痛だから、そういうのやってみたくなる。
    が、彼女らに稼ぐための知識がないので、ダラダラとインスタ見てたらお洒落なアカウントで『在宅で月〇〇稼げました!自己投資は大事!コンサル生がこんな結果を出しました!』というストーリーをみつけて、
    無料相談だから受けてみるか!と思ってzoomに参加したら、なんか優しそうだったから安心だと思って受けてみよう!と思って何十万もポーン!と出してしまう。
    でも、実際は、初めは中学時代の4月みたいな感じでやる気出してメモも綺麗にとって頑張るけど、だんだん熱が冷めてきて…
    あれ?なんで売り上げがない?
    →やっぱり私もコンサルタントの仕事もやった方がいいかな??
    →やっぱり外で稼いだ方がいいか…って、なってきてそのままやらなくなる。

大体、このパターンになるよ。
    詐欺とまではいかないけど、みんなショップのカモにされてるよ。思考停止さんはカモにされるよ。
    コンサルタント受けるならば、ちゃんと有名な協力会社がたくさんいるコンサルト会社にしなさい。その方が同じ金額でも得られる知識は違う。ちゃんといろんな知識を身につけて!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.21 そにー

23/05/18 19:18:25

>>11
    本当にこんな感じ!
    私は産休で仕事続けているけどママ友はブランクや子供小さい事もあって専業主婦10年で不安や自立したい、何か私もこの経験を活かしたい!ってずっと言ってるところにそのインフルエンサー(有名な人らしいけど私インスタやってないので知らない)のリール見たら目からウロコで感銘受けたって。
    それで受講料いるって聞いた時に大丈夫?と思ったけど「絶対反対されるから親にも兄弟にも言わない」って言ってたから反対はしない方がいいなと思って話聞いてるだけにした。
    今のところ私に進めてきたりそういうのはなく受講おわったら私もインスタに色々投稿するんだ!って目標できて生き生きとはしてる。
    ただ50万って聞いて「え?大丈夫?」って思って、本当にこれで仕事になるの?って言い方悪いけど胡散臭いなって思ってしまった

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。