市川猿之助さん へのコメント(No.4840

• No.4776 匿名

23/05/24 12:58:58

パワハラって、どこからパワハラなんですか?どの業界でも、部下のためを思って、厳しくする人もいると思います。そこに愛情があればパワハラじゃないと思いますが、人それぞれ、パワハラだとか、パワハラじゃないと考える人もいると思います
    境界線が難しいですよね
    最近の若い人は、少し怒られたぐらいで、パワハラと思う人が、いるような気がします。
    私の偏見ですかね💦

• No.4840 醍醐寺

23/05/24 18:10:10

>>4776
    一応、厚生労働省がパワハラの定義について解説している
    「パワハラ 定義 厚生労働省」で読めるよ

例えば「上司が部下に対して、人格を否定するような発言をする」のはパワハラ
    ただし「遅刻や服装の乱れなど社会的ルールやマナーを欠いた言動・行動が見られ、再三注意してもそれが改善されない部下に対して上司が強く注意をする(②、③に該当しないため)」ことはパワハラではないと考えられる
    最近のハラハラ言いがちな若者は後者であっても「パワハラー」と言ったりするね
    偏見じゃないと思います
    ヌーハラとかハラスメントを使って人に攻撃することを最近はハラハラ(ハラスメント・ハラスメント)とすら言うそうです
    もうわけわかりませんね笑

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。