- なんでも
- 小金井公園
- 23/05/18 08:29:32
炊いたご飯が少し余った時、そのまま置いておいても食べないし、次炊いた時のご飯に混ぜたりする事もあるけど、それ以外でこうして置いておくと食べてくれるとかありますか?
うちは、わかめおにぎりにしたり、肉巻きおにぎりにして置いておくと小腹が空いた時に食べてくれます。
- 0 いいね
Pickup
炊いたご飯が少し余った時、そのまま置いておいても食べないし、次炊いた時のご飯に混ぜたりする事もあるけど、それ以外でこうして置いておくと食べてくれるとかありますか?
うちは、わかめおにぎりにしたり、肉巻きおにぎりにして置いておくと小腹が空いた時に食べてくれます。
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
>>12
たしかに卵とご飯とお出汁だもんね
美味しそう
余ったごはんと卵をよく混ぜて、ネギとかアミエビをいれてフライパンで焼く。
ソースとマヨネーズかけてお好み焼きみたいな感じで食べる。
ホームベーカリーがあるから、混ぜて焼く。1.5斤でご飯茶碗半分くらいならいける。
冷凍してじぶんのお昼
肉とキムチ炒めてキムチ雑炊にして食べてる
>>9うん、小田巻き蒸しがあるならご飯もいけるなと思って笑
洗って滑り取ったご飯で茶碗蒸しにしてる。
冷凍しておいて、お茶漬けとかオムライスの方チャップライス作るときに消費してる。
ご飯茶碗1杯に切り餅半分くらいの分量で、餅を賽の目に斬ってレンチンして、ご飯と混ぜて軽く潰して、割り箸にくっつけて焼いて(ガス直火で炙るか焼き網)、甘い味噌だれ塗って食べる。
五平餅。
余ったからというより、食べたくてやるんだけど。
>>5
ご飯を茶碗蒸しに??
大体冷凍かな
あとは炒飯かオムライスにする
基本は冷凍しちゃうけど、たまに小麦粉と混ぜて フライパンで焼いて 甘辛いタレ とかつけておやつの時食べる。
子供が小さいときは、潰して色んな味付けて小さな小判型にしてからごま油で焼いて、煎餅風にしてた。
大抵は私がお昼に食べる。
茶碗蒸しにして食べる事が多いよ。
ラップでおむすびを作っておく。
レンジで温めて塩振って海苔巻いて食べるか
雑炊の素使って雑炊を作って食べる。
おにぎりとかチャーハンにして小腹が空いたらーってうちもやっていたけど、作ってしまうと食べなきゃ行けなくなって、子供が食べないときは私や旦那が食べるしかなくなるからやめた。
冷凍して、チャーハンとかドリアにするのに使ってる。
私も冷凍しちゃう
冷凍しといて炒飯とか雑炊に使う事が多いかな