親子遠足が不安すぎる…。 へのコメント(No.81

• No.68 熊谷桜堤

23/05/18 08:50:24

トピ主です。たくさんのコメントありがとうございます!すべて読ませていただきました。

・まずご指摘の通りいきたくないという気持ちは強いです。炎天下の中、アレルギー対策で長袖長ズボンに首も手も隠して外遊びだなんて、やったことがなく不安で怖いです。でも行かせたいのも事実なんです。私はアレルギーで遠足行ったことないので…。(子どもの頃のほうが症状が重く春夏秋の公園遊びや遠足などとは無縁でした)

・今年の春に主人の仕事の関係で一時的に引っ越してきたので知り合いも身内もおらず、園バス通園で他の保護者の方とは入園式以降顔を合わせたこともありません(以前住んでいたところも見知らぬ土地だったのでここは気にしていませんが)、なので割り勘は無理だと思います。見知らぬ他人じゃなく知っている人と割り勘するハズなので。
    それまでは乗り物や買い物に不便のない地域に住んでいたので車の免許どころか自転車すら乗ったことがなく、皆さまの自転車というワードでそういえばそんな乗り物存在するなと思ったほどです…なるほど…。

・現地集合・現地解散はセットらしいので朝だけ歩くは難しいです。
    タクシーの金額は園-森林公園ではなく、自宅-森林公園の移動金額です。自宅からの方がずっと距離が遠くなるのでそのくらいになります。
    約4,500円ちょっとはかなり高額ではないんですか…?初めての遠足なので準備が多く、トータル金額(リュック・ピクニックシート・虫除け・おやつ・親の靴)を考えて身震いしていましたが考え直す必要があるようです。ありがとうございます。

・保護者は園バス乗れません!2台しかないバスにそれぞれ年少さんと年中さんが乗り、保護者は定員オーバーです。

色々想定を組み直し、もう一度しっかり考え直す必要があることがわかりました。
    幸い考える時間は土日があるので参加するか欠席にするかはもう少し時間をかけて答えを出しますね。

• No.81 吉香公園・錦帯橋

23/05/18 09:03:25

>>68旦那さんに有給とってもらって親子3人で参加する選択肢は無いの?こういう現地集合現地解散できる親子遠足って父母参加な人もそれなりに居るよね。

経験が無いから行きたくないって、ドクターストップじゃないんだから子供さんが可哀想。主はこの先も自分が経験してない事は家族を巻き込んで避けて生きていくの?
    健康上でどうしても不安が強いなら医師に相談してみれば良いんじゃない?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。