• No.182 太平山県立自然公園

23/05/17 10:05:34

ほぼほぼ同じような生活水準で都内に住んでる。家の値段も同じくらいだし、子供二人も一緒。
    一覧で削れるのは新聞代とウォーターサーバーかな。
    昼食はお弁当持たせたら?うちはそうしてる。今、私は在宅で仕事してるけど、出勤してた時も自分の分も飲み物、お弁当は持参してた。

貯金切り崩す感じではないんだよね、うちの場合。少しだけど貯金もできてる。何が違うんかなあ。奨学金返済も大きいか。

早々に家を売却すれば、そりゃ今すぐ楽になるかもしれないけど、主がもう少し収入増えれば楽になると思うよ。
    あと、ワイシャツはうちの場合結構いいアイロン買ってるのもあってクリーニングは出してない。自分達のおしゃれ着関連もほとんど自宅クリーニングだわ。

少しずつの節約で今は乗り切って、住宅環境に満足しているのならローン終わるまで頑張って、主の収入次第で何とでもなると思うけどなあ。

• No.200 匿名

23/05/17 10:14:18

>>182
    ほんと、この方の生活がスタンダード。
    もしかしたら主さんは「安いからといって激安スーパーで、本当は必須じゃないものまで爆買い」とか「安物を買うから質が悪かったり、大切にしなかったりで、頻繁に買い替え」とかしてない?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.209 桧木内川堤・角館武家屋敷

23/05/17 10:17:03

>>200
    多分私はそんな感じです。
    旦那も、弁当なんて持ってきてる人いないし皆食べに行ってるからと、ランチ代もバカにならない…

1件~1件 (全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。